субота, 16 травня 2015 р.
Как создать натуральный ароматизатор для дома
Создание оригинального домашнего ароматизатора из тщательно подобранных и самых любимых ароматов - очень приятный и совсем необременительный процесс, результат которого окружит ваш дом теплой и успокаивающей атмосферой, в которую так приятно возвращаться промозглым осенним вечером.
Как это сделать
Ароматные фрукты и травы складываются в небольшую стеклянную банку и заливаются водой. Для того чтобы смесь начала отдавать свой аромат, ее нужно постоянно подогревать, как и в случае с ароматическими маслами, добавленными в воду. Вы можете использовать для этого подставки для фондю, usb-подогреватели для напитков, подогреватели для чайников со свечкам, а можете просто поставить банку на батарею.
Сохранить ароматизатор в течение 1-2 недель можно в холодильнике. То есть вы можете приготовить сразу несколько ароматов и доставать «на разогрев» тот, который больше всего подходит вам сейчас по настроению. Также банки можно замораживать, и тогда они будут храниться гораздо дольше, делать это лучше без воды.
Какие ароматы лучше всего подобрать
Апельсины, корица, гвоздика и анис
Нарезаете апельсин кружочками и складываете его в банку, добавляете несколько палочек корицы, 8-10 бутонов гвоздики и несколько звездочек аниса. Соотношение можно менять в зависимости от того, какой именно запах вам больше нравится. Банку наполните водой.
Лимон, розмарин и ваниль
Точно также, как и апельсин, нарезаете лимон кружочками или дольками. Складываете все в банку, добавляете 3-4 веточки розмарина и пару капель ванильного экстракта. Залейте водой.
Лайм, тимьян, мята и ванильный экстракт
Нарезаете лайм кружочками, добавляете пару веточек тимьяна, несколько капель ванильного экстракта и мятной эссенции (или просто сухой мяты). Если нет свежего тимьяна, можно попробовать добавить щепотку сухого. Емкость с пряностями залейте водой.
Апельсин, имбирь и миндаль
Нарезаете апельсин и свежий имбирь кружочками и складываете в банку. Если нет свежего миндаля, его можно поробовать заменить порошковым. Вместо миндаля желательно использовать миндальную эссенцию, так как настоящий миндаль, к сожалению, не будет давать такой насыщенный запах. Банку заполните водой.
Хвоя, мускатный орех и лавровый лист
На этот раз обойдемся без использования воды. Складываете еловые ветки в баночку, добавляете туда несколько лавровых листьев. Для того чтобы они начали пахнуть, лучше их немного надломить. Мускатный орех тоже лучше брать целый, а не в виде приправы - он будет отдавать свой аромат гораздо сильнее и дольше. Положите несколько орехов в банку и натрите немного на терке.
Підписатися на:
Дописати коментарі (Atom)
Немає коментарів:
Дописати коментар